注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 

累了,在路边儿坐一会儿,路边儿给你讲讲故事。

 
 
 

日志

 
 

原创:多幸福,和你在一起  

2014-09-23 10:25:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “多幸福,和你在一起,你的吻象烈火燃烧着我的心,你就是幸福,我要把这快乐秘密地藏在心底……”

  记得千禧年时,各国都大张旗鼓地庆祝,电视上突然闪出了墨西哥,沸腾欢乐的大街上响起了那首忧郁美丽的《你就是幸福》,在优美柔和的美声男高音中,我的心不禁飞向青春的往昔。

《你就是幸福》,也直译为《深情的吻》(Besame mucho),其词曲作者康苏尔洛·维拉斯科斯(Consuelo Velazquez)是个女性,上世纪二十年代出生在墨西哥,二十岁从音乐学院毕业时已是小有名气的擅长演奏德彪西曲目的钢琴手了。曾以男性的署名为电台录制过她自己的作品。

1941年她创作了这首著名的歌曲,旋律是那么地优美而震摄人心,充满了魔力般的影响力,很快即不胫而走,传唱全球,从此有了任何歌曲都不可替代的独立的生命。

据说作者曾到医院看望女友病重的丈夫,忽然悟到人生是如此美好和短暂,每个人包括她自己的最后一天终究也会到来。她是多么渴望爱情,面对短暂的人生,她愈发觉得爱情的可贵,“深情地吻我,深情地吻我,多多地吻我,这也许是最后一吻……”尔后就有了此歌。

每听此歌,总能深深品味出其中特有的拉丁式的忧郁和深情。短暂的人生每人只一次,当行将走到尽头时,会发现人生什么都无所谓,唯有一种深沉的感情,每个人都有的那种感情,这是一种也许一辈子都没说出来的却一直沉淀于心头的那么种伤感的回忆,这才是最珍贵的。我们都会变老,但这美妙的歌声和回忆则留住了我们的青春,我们从前的故事,它超越了国度,超越了人生,千禧年只有回味和重新感受它才是有意义的,而那些宏大的纪念碑式的建筑在时间的侵蚀下都将变成废墟。让我们唱起这首深情而忧郁的歌,凭吊青春的往昔。

歌曲自诞生到今天,已经在各国的广播电台播放了好几百万次,有一千多种演唱版本。曾经有100名意大利小提琴手在威尼斯圣马可广场演奏它,美丽忧伤憧憬怀念之情被演绎得淋漓尽致震摄人心。从现在,一直到永远,只要在这月光下的世界上,哪怕还有一个人生存,我想它还会流传下去的。

如今这世界上谁不认识这支歌?生命短暂,爱意永存!

“多幸福,和你在一起,直到最后一刻我们也不分离,你就是幸福,要记住我的话别把我忘记!”

                     (写于2008年2月,后曾贴于新浪的本人另一博客“寒奥志的博客”中)

 

  Dalida (原名为Yolanda Gigliotti),生于开罗的意大利裔埃及人,1956年,Dalida一曲《Bambino》红遍了整个巴黎和全法国。她是个真正的悲情歌后,爱人总是在离开她后选择自杀,最后她对生活和爱情失去了信心也自杀追随她的爱人而去。如今在巴黎蒙马特区,她的故居前面的广场早已被命名为LA PLACE DE DALIDA(Dalida之地)。下面视频是她在1976年演唱的《Besame mucho》

   

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017